La localidad toledana de El Casar de Talavera acogía el pasado domingo 9 de junio la V edición del Campeonato de Castilla la Mancha de BMX, prueba catalogada por la Federación Española de Ciclismo de tipo 1.28.5 puntuable para el Campeonato Nacional de BMX 2019.

Bajo un sol veraniego y en el horario previsto, el recién inaugurado circuito municipal de BMX fue escenario de unas emocionantes carreras,  con más de 90  corredores inscritos llegados de Madrid, Extremadura y de Castilla-La Mancha. De ellos, más de cuarenta pilotos pertenecientes a  los tres destacados clubes talaveranos: Los Pinos, BMX Talavera y BTM Racing.  El Campeonato se desarrolló con una impecable organización por parte del club Los Pinos, que contó con la  colaboración  del Excmo. Ayuntamiento de El Casar de Talavera, la Diputación de Toledo, Junta de Castilla la Mancha, Ayuntamiento de Talavera de la Reina, la Federación de Ciclismo de Castilla-La Mancha y Cruz Roja Talaverana.

Tras la disputa de las carreras, el circuito de El Casar coronaba a los ocho flamantes Campeones de Castilla-La Mancha de BMX, que encabezaron sus respectivos podios en aquellas categorías en las que fue posible conformar la competición del campeonato:

3. Jorge Aizpun. BMX Talavera

Destacar algunas actuaciones en carreras donde no fue posible configurar categoría para el Campeonato, como la victoria de Carla Gómez (BTM Racing) en 13 años y más, una categoría donde Lucía Encinas (BMX Talavera) quedaba tercera; los segundos puestos de Leire Cedenilla (BTM Racing) en 11-12 años y Lucas Villalba (BMX Talavera) en 15-16 años. En Máster 30 y más Rubén Fernández (BMX Talavera) se hacía con una tercera plaza. En cuarto lugar quedaba Zaira Vargas (Los Pinos) que corrió en categoría superior féminas 9 a 12 años.

Del mismo modo, destacar la gran exhibición de carreras sin pedales en las que participaron los pilotos más pequeños del BMX regional.

En la entrega de trofeos se contó con la presencia del Delegado de la Junta de Castilla-La Mancha, David Gómez, y el Alcalde de El Casar de Talavera, Santos García.