Numerosos pilotos castellano-manchegos pertenecientes a los clubes Los Pinos, BTM Racing y Bmx Talavera se desplazaron el pasado fin de semana hasta la localidad granadina de Almuñecar para disputar la quinta y sexta pruebas de la Liga Nacional LBR de BMX. La denominada Ronda Tropical, celebrada los días 2 y 3 de junio, estuvo organizada por el Club Showtime BMX y contó con la participación de más de 170 participantes llegados de toda la geografía nacional.

Los pilotos talaveranos, de nuevo,  perfilaron sobre la pista de Almuñecar unas grandes carreras entre las que destacaron las victorias conseguidas  ambos días  por cuatro de ellos: En categoría 11-12 años, Carla Gómez (BTM Racing) dominaba las mangas clasificatorias y las finales, sin dar opción a sus contrincantes. Tres miembros del club Los Pinos hicieron lo propio en sus respectivas categorías: Zaira Vargas, en féminas de 9 y 10 años, Zaira Jiménez, en categoría Olímpica élite women, y Gustavo Alcojor, en categoría Olímpica élite men.

Entre los buenos resultados, destacó también el trabajo de Alberto Ruiz (Los Pinos) que obtuvo la victoria el sábado y terminaba tercero el domingo en 17-29, consiguiendo así  ponerse líder en la clasificación provisional igual que sus compañeros Zaira Vargas y Gustavo Alcojor y la piloto del BTM Carla Gómez.

También del BTM Racing es Alejandro Sánchez, que era segundo los días en categoría cruiser 44-49 años, en su gran progresión en una disciplina en la que lleva poco tiempo.

El resto de podios llegó de la mano de Ángel Heras (Los Pinos), que fue tercero los dos días en categoría 11 y 12.

Fuera del cajón, aunque en buenas posiciones, quedaron los pilotos de Los Pinos Leire Cedenilla, que  acababa los dos días en cuarto lugar de la categoría femenina 11 y 12 años, y su hermano  Omar Cedenilla, cuarto en 13-14 el sábado; Ángel Julián Batres (BMX Talavera), quinto el domingo en 17-29 años; y Gonzalo Corrochano (BTM Racing), quinto los dos días en categoría 5-6 años.

También destacar el tercer puesto del club Los Pinos en el ranking provisional por clubes en una Liga en la que participan un total de 47 clubes.

Las dos últimas pruebas se celebrarán en Alicante los días 8 y 9 de diciembre.