Copa de España de BMX

Los talaveranos Alejandro Alcojor (Los Pinos) y Daniela Moreno (BMX Talavera) son los primeros líderes élites de la Copa de España de BMX, tras la disputa de las dos primeras puntuables en la localidad alicantina de Alcoy este fin de semana.

Alrededor de 170 riders de distintos puntos de nuestra geografía, con alguna presencia foránea, tomaron parte en la misma, bajo una excelente organización del Club BMX Alcoy, en el Circuito Municipal de BMX Parque del Viaducto.

Alcojor, ganador de las dos últimas ediciones, demostró sus ambiciones y se impuso en las dos pruebas disputadas el fin de semana. El sábado se imponía sobre Alejandro Kim (Yelow Mad) y Ian Hiniestrosa (XL BMX), mientras que el domingo daba cuenta de Pablo Sánchez (BMX San Vicente) y de Kim. De esta forma, el talaverano suma 30 puntos, por 24 del extremeño.

También Daniela Moreno se impuso en las dos jornadas, precedida en los dos casos de Daría Torrero (El Campello) y Salomé Barbuzano (Bicistar Dimurol), aunque alicantina y canaria intercambiaron sus posiciones en las dos jornadas. Las dos suman 15 puntos por detrás de los 18 de la líder provisional de la Copa de España.

Igualmente indicar el primer amarillo del Open para la menor de 16 Zaira Jiménez (Los Pinos), tras imponerse en las dos jornadas.

La expedición castellanomanchega en alicante sumó otros buenos resultados en la clasificación general de la Copa España:

En categoría de 5 a 6 años, Toni Bonilla (Los Pinos) ocupa la segunda plaza de la general tras su tercer y primer puesto en Alcoy.

En féminas de 8 a 10 años, las ciclistas del club Los Pinos Zaira Vargas y Leire Cedenilla son segunda y tercera de la general. Zaira fue tercera y segunda en las mangas, mientras Leire fue segunda y séptima por una caída sin consecuencias. Y en categoría de 11 a 12 años, segundo puesto final para Carla Gómez, del FD Talavera.

En categoría de 11 y 12 años, los talaveranos de Los Pinos se quedaron cerca de la cabeza de la general, con Omar Cedenilla cuarto (octavo el sábado tras una caída y segundo el domingo) y Ángel Heras, quinto (cuarto y quinto puesto el fin de semana).

En la prueba de 17 a 19 años, Pedro Daniel Ruiz (Los Pinos) afianzaba la segunda plaza del Open tras quedar en segunda posición las dos jornadas. Por su parte, en cruiser +40, Miguel Ángel Gómez (FD Talavera) obtenía la tercera plaza.

La segunda manga de la Copa de España BMX –pruebas tercera y cuarta- tendrá lugar los días 22 y 23 de abril en San Cristóbal de La Laguna (Tenerife).