El Polideportivo Andrés Torrejón de El Soto, en Móstoles, acogía el pasado domingo la tercera prueba puntuable de la Copa de Madrid de BMX de nuevo con una importante presencia del BMX castellanomanchego representado por sus tres equipos talaveranos de referencia: BMX Los Pinos, BMX Talavera y Club Deportivo Bmx El Casar.

La prueba estuvo organizada por el Club Activo BMX Móstoles en colaboración con el Ayuntamiento del municipio.

Sobre la pista mostoleña, cerca de doscientos pilotos, 31 de ellos talaveranos, midieron fuerzas y habilidad en una prueba que proporcionó una mañana de bonitas carreras de principio a fin y disputadas bajo una climatología fría con amenaza de lluvia que al final no hizo aparición.

En la competición, destacar los seis metales conquistados por las escuadras talaveranas, un oro, tres platas y dos bronces:

• Aiby Hiniesto (BMX Talavera), se hacía de nuevo con el primer puesto de la categoría féminas 9-10 años, pese a competir con un corte en el talón, producido por el pedal.
  • Zaira Vargas (BMX Talavera) tenía que conformarse con la segunda plaza en categoría infantil, con un desempate por el valor de la última manga.
  • Ángel Heras (Los Pinos) conseguía la plata en categoría cadete.
  • Raquel Vázquez (Los Pinos) se hacía con el segundo puesto en féminas 9 y 10.
  • Leire Cedenilla (El Casar), conseguía un meritoria tercera posición en categoría cadete.
  • Un sorprendente Izan Illán (BMX Talavera) llegaba hasta la final de 7-8 años, donde conseguía su primer podio con un tercer puesto, logrado con tesón y concentración, tras un brillante progreso en la modalidad.

Las otras competiciones

Gran trabajo el desarrollado por el resto de pilotos en sus respectivas competiciones pese a no conseguir subir al podio madrileño, que llegó a rozarse con algunos cuartos puestos. Todo ello en un balance final en que pudieron verse grandes evoluciones en pista y que desarrollan sus propios equipos:

BMX LOS PINOS

• En categoría 5 y 6 años, los más pequeños del BMX, David Pavón no superó las motos clasificatorias y Bene Peña pasó a la semifinal, logrando un sexto puesto que no le dio paso a su final.
  • Marc Castellano, en la semifinal de la categoría 9 y 10 años, una de las categorías más numerosas y disputadas, tampoco consiguió el pase a su final.
  • En categoría 11 y 12 años, Oscar González se quedaba en clasificatorias y Marco Peña fue sexto en su semifinal.
  • Armando Heras, en categoría 13 y 14 años, cruzaba la meta en cuarto puesto.
  • En cadete, Manuel Fernández llego en sexto puesto.
  • Fernando García, en categoría Top Expert, también se quedó a un puesto de subir al podio, siendo cuarto en su final.

BMX EL CASAR

• Miguel Ángel Gómez, en categoría Top Expert, finalizaba en quinta posición.
  • Misma posición para Lucas Trapero, en categoría chicos 9-10 años.
  • Mauro Trapero, Borja Curiel, Gonzalo Guerrero, Juan Ortiz y Miguel Ángel Gómez Jarillo se quedaron en las mangas clasificatorias.

BMX TALAVERA

• En categoría 7-8 años, Ángel Delgado no conseguía superar las clasificatorias al igual que sus compañeros Borja Gil y Asier Rodríguez. Oliver Gómez llegaba hasta los cuartos, donde quedaba apartado. Luis Prieto: superaba las clasificatorias, los cuartos y era en semifinales, donde conseguía un 7º puesto.
  • En expert 9-10 años, Hugo Muñoz era quinto en semifinales lo que le impedía acceder a la final por un solo puesto. Gonzalo Corrochano, también se quedaba en semifinales donde lograba la sexta plaza.
  • En infantil masculino, César Sánchez, llegaba a la final y una mala suerte con el automático le apartó de los puestos de podio, cuando iba tercero, quedando en sexta posición final.
  • En categoría cadete, Sergio Sánchez quedaba apeado en las clasificatorias, misma suerte que corría su compañero Daniel Gómez.