El polideportivo Andrés Torrejón de Móstoles acogía el pasado domingo 4 de julio la segunda prueba puntuable de la Copa de Madrid de BMX, organizada por el Club Activo BMX Móstoles en colaboración con la Concejalía de Deportes. Allí se dieron cita 150 pilotos de la especialidad, entre ellos quince pilotos pertenecientes a los clubes talaveranos BMX Los Pinos, BMX Talavera y BMX El Casar. Jornada de intenso calor y emocionantes y disputadas carreras sobre la emblemática pista madrileña, donde la buena actuación de los castellanomanchegos quedó certificada por seis metales.

El Club BMX El Casar, con cinco corredores en liza, alcanzaba tres podios. A lo más alto del cajón de la categoría 15-16 años, consiguiendo la medalla de oro, subía Carla Gómez García. Por su parte, Beltrán Bermejo, en categoría 5-6 años y Leire Cedenilla, en categoría 13-14 años, se hacían con sendos bronces.

Lucas Trapero, en categoría principiante, y Miguel Ángel Gómez, en categoría cruiser 40-49 años, se quedaban a las puertas del podio, en la cuarta posición de sus carreras.

El BMX Talavera acudía a Móstoles con dos corredores: En categoría féminas 9-10 años,  Aiby Hiniesto Moreno lograba la segunda posición, tras la colombiana Antonella Tibasosa.  Asier Rodríguez Jiménez, en categoría expert 5-6 años, conseguía superar las mangas clasificatorias y en la semifinal lograba el 4º puesto que le confirmaba en la final, donde conseguía la 8ª posición.

Ocho corredores desplazaba hasta Madrid el BMX Los Pinos y dos de ellos subieron al segundo cajón del podio: Yago Heras, plata en categoría 7 y 8 años, y Raquel Vázquez, plata en féminas 9 y 10 años. Marc Castellano, compañero de categoría de Yago Heras, llegaba a la final consiguiendo un octavo puesto después de unas motos y semifinales muy disputadas. Lucas Pasarón, el más pequeño de los riders, en la categoría promesas 5 y 6 años llegó a semifinales. Hugo Llamas y Francisco Gómez, en la categoría 9 y 10 años, una de las categorías con más corredores, no pudieron pasar a semifinales por un puesto.